J'ai oublié mon mot de passe principal, que dois-je faire ?

Le mot de passe principal est celui que vous avez créé au moment de l'installation et de la configuration de Sticky Password. Il déverrouille votre base de données de mots de passe cryptés et vous permet d'accéder aux données enregistrées dans Sticky Password. Votre mot de passe principal n'est conservé nulle part : nous ne sommes donc pas en mesure de vous le renvoyer ni de le réinitialiser.

Votre mot de passe principal

Voici quelques rappels qui pourront vous aider à vous en souvenir ou à le saisir correctement. Votre mot de passe principal :

• est celui que vous avez créé lors de l'installation de Sticky Password
  • est sensible à la casse

Assurez-vous que les paramètres de votre clavier sont les mêmes que lorsque vous avez créé le mot de passe principal. Vérifiez notamment la touche de verrouillage des majuscules, celle du verrouillage du clavier numérique et tout autre paramètre qui pourrait affecter la disposition du clavier. Pour voir votre mot de passe principal à mesure que vous le saisissez lors du déverrouillage de Sticky Password, utilisez l'icône en forme d’œil à droite du champ de saisie.

Est-il possible de récupérer un mot de passe principal perdu ?

Les équipes de Sticky Password n'ont pas accès à votre mot de passe principal. Pour des raisons de sécurité, il n'est conservé nulle part. C'est pourquoi il n'est pas possible de récupérer un mot de passe principal perdu.

Si vous avez oublié votre mot de passe principal, vous ne pourrez pas récupérer vos mots de passe et vos identifiants de connexion dans la base de données cryptée ni accéder à votre compte StickyAccount. Vous devrez donc réinitialiser votre compte StickyAccount et réinstaller Sticky Password sur tous vos dispositifs comme suit :

1. Réinitialisez votre compte StickyAccount

Votre mot de passe principal protège également l'accès à votre compte StickyAccount, lequel contient votre licence, votre liste de dispositifs de confiance et les sauvegardes cryptées dans le cloud (si vous utilisez cette fonction). C'est la raison pour laquelle il est nécessaire de réinitialiser votre compte en ligne StickyAccount.

Pour réinitialiser votre compte StickyAccount, cliquez sur le lien suivant. Vous serez ensuite invité(e) à saisir votre StickyID (adresse e-mail enregistrée) et recevrez un e-mail contenant un code de sécurité spécial que vous devrez saisir pour confirmer votre identité et la demande de réinitialisation.

Réinitialiser mon compte en ligne StickyAccount *

* Important : la réinitialisation de votre compte et de votre base de données StickyAccount supprimera toutes vos données StickyAccount liées à ce StickyID et ne pourra pas être annulée. Les conditions de votre licence seront transférées à votre nouveau compte StickyAccount, à condition que vous conserviez la même adresse e-mail (votre StickyID) au cours des étapes suivantes.

2. Réinstallez Sticky Password sur votre dispositif principal

Après avoir réinitialisé votre compte en ligne StickyAccount :

• désinstallez l'application Sticky Password de votre dispositif principal sans enregistrer les données (voir ci-dessous)
    • réinstallez-la et CRÉEZ UN NOUVEAU compte StickyAccount en utilisant la même adresse e-mail (votre StickyID) que précédemment. Ainsi, les conditions de votre licence seront reportées sur votre nouveau compte StickyAccount. Au cours de cette étape, vous serez invité(e) à créer une nouvelle base de données de mots de passe avec un nouveau mot de passe principal.
  3. Réinstallez Sticky Password sur tous les dispositifs supplémentaires

Après avoir réinstallé Sticky Password sur votre dispositif principal, vous devrez le réinstaller également sur vos autres dispositifs :

• désinstallez l'application Sticky Password de tous vos autres dispositifs sans enregistrer les données (voir ci-dessous)
    • réinstallez-la et CONNECTEZ-VOUS au compte StickyAccount EXISTANT en utilisant à nouveau la même adresse e-mail (votre StickyID).

Comment désinstaller l'application de votre appareil sans enregistrer les données

• Sous Windows : lors de la désinstallation de l'application, n'oubliez pas de cliquer sur « NON » lorsque vous êtes invité(e) à stocker les données (« Souhaitez-vous enregistrer les données ? »).
  • Sous Android et iOS : désinstallez l'application (cette opération supprime automatiquement toutes les données).
  • Sur Mac : lancez l'application et accédez à la barre d'état de Sticky Password en haut de votre écran, puis à « Fichier » et « Réinitialiser la base de données de mots de passe ».

Vous pouvez aussi contacter notre assistance clientèle en envoyant un e-mail à [email protected] à l’aide de votre adresse e-mail (StickyID). Notre équipe d'assistance vous aidera à réinitialiser votre compte StickyAccount et vous accompagnera au cours des étapes pour commencer à utiliser Sticky Password avec un nouveau mot de passe principal.